Смесь специй для овощей "Сабджи масала" (Sabzi Masala) 100 г,
350
р.
В корзину
Смесь специй для овощей - классическая смесь индийской кухни. Подходит для любых овощей и овощных смесей, поможет вам создать оригинальные и запоминающиеся вегетарианские блюда. Приправа Сабджи Масала подчеркнёт вкус овощей и придаст им аппетитный цвет и превосходный аромат.
Смесь специй для овощей Сабджи Масала - это тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма.
Разнообразьте свое овощное меню целой палитрой вкусов с уникальной смесью специй для овощей. Обжарьте специи в топлёном масле и заправьте ими ваше блюдо из овощей - при обжаривании аромат и вкус специй раскрываются гораздо ярче.
Смесь специй Sabzi Masala включает 18 ингредиентов:
Кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой. Чили добавляют во все мясные блюда. Куркума имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях. Кумин добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Чёрный перец добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит. Манго применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит мясных и овощных блюд, соусов и салатов. Пажитник (шамбала) добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Фенхель усиливает вкус. Отлично стимулирует обмен веществ Чеснок используют для придания пикантности и аромата. Корица является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета. Гвоздика имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление. Мускатный цвет (матис) широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы. Мускатный орех добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты. Лавровый лист обладает способностью нормализовать углеводный обмен, улучшает вкус и аромат. Горчица добавляется в мясные блюда, маринады салаты и соусы Тамаринд (индийский финик) используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит. Кардамон имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение. Асафетида сочетается с мясными и овощными блюдами, повышает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.
Цвет этой оригинальной изысканной смеси – песочный. В нее входит несколько различных компонентов: асафетида, порошок манго, черная соль, тмин, молотый имбирь, фенхель, кайенский перец. Основой же данной сложной, но гармоничной смеси являются черная соль, асафетида и порошок манго.
Ведь эта специфическая смесь специй придает блюдам слегка заметный и очень пикантный кисловатый привкус. Он идеально гармонирует с различными фруктами.
Также Чат Масала очень хорошо дополняет и различные овощные салаты, причем не только традиционные, но и весьма необычные. Например, картофельный, состоящий из отварного картофеля и прочих овощей, бобовых и специй, в число которых входит и Чат Масала. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Важно помнить одно правило: чат-масала всегда добавляется в готовое блюдо и непосредственно перед подачей.
Чай Тулси Джинджер, Tulsi Ginger tea, Organic India, 100 г
700
р.
В корзину
Один из лучших способов поддержания физического и морального баланса – чаепития. Он полезен для общего тонуса, поддержания здоровья сердечной мышцы, сосудов и лёгких, нормализации давления и уровня сахара в крови. Полезные напитки должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека – и ребёнка, и взрослого. Они дарят не только наслаждение от самого процесса питья. Они ещё оказывают общеоздоравливающее действие, восполняя и поддерживая витаминно-минеральный баланс в организме. Чай Tulsi Ginger - любимый во все времена, сочетает в себе целебные свойства Тулси (Базили́к тонкоцве́тный — растений, обладающих большой целебной силой: используются для лечения простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений) и имбиря (кроме всем известного вкусового свойства, обладающего также и лечебным эффектом – укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении). В сочетании они традиционно используются для активации элемента «огня тела», для того чтобы сжечь токсины и улучшить пищеварение. Этот напиток «согревает эмоции и обостряет чувства» и идеально подходит для холодного времени года, с сопутствующими ему простудами и гриппом.
Действие:
помогает бороться со стрессом и нервным напряжением;
Способ приготовления: На один стакан чая (120 мл) положите 1 чайную ложку, залейте кипятком и дайте настояться (не менее 3-5 минут). Наслаждайтесь чаем и получайте заряд бодрости и энергии!
Чай Тулси Джинджер, 25 пак по 1,74 гр, Tulsi Ginger tea, Organic India.
550
р.
В корзину
Один из лучших способов поддержания физического и морального баланса – чаепития. Он полезен для общего тонуса, поддержания здоровья сердечной мышцы, сосудов и лёгких, нормализации давления и уровня сахара в крови. Полезные напитки должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека – и ребёнка, и взрослого. Они дарят не только наслаждение от самого процесса питья. Они ещё оказывают общеоздоравливающее действие, восполняя и поддерживая витаминно-минеральный баланс в организме. Чай Tulsi Ginger сочетает в себе целебные свойства -Тулси (Базили́к тонкоцве́тный) — растений, обладающих большой целебной силой: используются для лечения простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений) и -Имбиря (кроме всем известного вкусового свойства, обладающего также и лечебным эффектом – укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении). В сочетании они традиционно используются для активации элемента «огня тела», для того чтобы сжечь токсины и улучшить пищеварение. Этот напиток «согревает эмоции и обостряет чувства» и идеально подходит для холодного времени года, с сопутствующими ему простудами и гриппом.
Действие:
помогает бороться со стрессом и нервным напряжением;
Применение: 1 пакетик чая залить кипятком и дать настояться не менее 5 минут.
ТУЛСИ РОМАШКА И МЁД, чай, антистресс и спокойствие, 25 пак., TULSI HONEY CHAMOMILE, Organic India
550
р.
В корзину
Пакетированный аюрведический чай с базиликом, мёдом и ромашкой для достижения полной гармонии с внешним миром. Чайный напиток базиликовый Туласи с медом и ромашкой на 100% натуральный! Тулси (базилик) - уникальное растение с полезными свойствами. Воплощает в себе нежное сочетание базилика с успокаивающей ромашкой и нежнейшим медом. На протяжении 5000 лет в Индии базилик считается "королевой трав" и почитается как священное растение. Вкусный и освежающий чай с базиликом содержит большое количество питательных веществ.
Тулси-базилик священный — это трава с целебными свойствами, которая снимает стресс и защищает иммунную систему. Содержит много антиоксидантов, укрепляет запас работоспособности.
Мощный адаптоген Не содержит кофеин Снимает стресс и заряжает энергией Способствует здоровому пищеварению Замедляет старение Уравновешивает метаболизм Балансирует энергетические уровни Повышает настроение
По всей Индии Тулси называют «Королевой трав» и почитают как священное растение с множеством целебных свойств. Традиционно выращивается в глиняном горшке в каждом доме; тулси (или священный базилик) наделяет вкусный и насыщающий травяной чай источником здоровья. Целебные свойства тулси многократно упоминаются в древних индийских рукописях, написанных 5000 лет назад, а теперь мы предлагаем его вам.
Применение: Налейте в чайник только что вскипевшей воды и заваривайте 5-10 минут.
Чай Ромашка Органик Индия, Tea Simply Chamomile Organic India, 25 пак
550
р.
В корзину
Ромашка считается ароматной травой, которая, помогает естественным образом уменьшить беспокойство и стресс. Успокаивающий настой органической ромашки дарит чувственное успокаивающее наслаждение ароматом, землистым вкусом и тонкой сладостью. Пейте ежедневно, чтобы сохранить спокойствие и расслабиться. Свойства РОМАШКИ: Чистые цельные цветки ромашки не содержат кофеина и отлично подходят для успокаивающих глотков в течение дня или перед сном. Хорошо известное лечебное средство от бессонных ночей и беспокойства. Просто ромашка - хороший напиток перед сном. Этот целебный чай успокаивает простуду и судороги, обладает антибактериальными и противомикробными свойствами, которые могут быть очень эффективными при лечении простуды и других инфекций, устранении раздражений кожи и заживлении ран. Чай ароматный, теплый и успокаивающий, ромашка - это трава, происходящая из похожих на маргаритки цветов семейства астровых, которые выглядят как желтые цветочные.
Применение: Положите один пакетик для настоя в чашку Залейте пакетик 1 - 4 стаканами кипяченой воды Держите пакетик для настоя в чашке в течение 3-5 минут При желании добавьте натуральный подсластитель Для получения максимальной пользы для здоровья пейте Чай с Ромашкой 2-3 раза в день или столько, сколько вам нравится!
Чай Тулси с имбирем и куркумой, 25 пакетиков, Tulsi Ginger Turmeric tea, Organic India
550
р.
В корзину
Чай Tulsi Ginger Turmeric сочетает в себе целебные свойства Тулси (Туласи или Базилик тонкоцветный — растений, обладающих большой целебной силой: используются для лечения простуды, головных болей, болезней желудка, воспалений, разного вида отравлений), имбиря (кроме всем известного вкусового свойства, обладающего также и лечебным эффектом – укрепление иммунной системы, помощь в пищеварении) и турмерика (или куркумы, представляет собой прекрасное лечебное и профилактическое средство, а также относится к числу наиболее популярных приправ, применяемых во множестве блюд по всему миру). В сочетании они традиционно используются для активации элемента «огня тела», для того чтобы сжечь токсины и улучшить пищеварение. Этот напиток «согревает эмоции и обостряет чувства» и идеально подходит для холодного времени года, с сопутствующими ему простудами и гриппом.
Чай из туласи, ОРГАНИК ИНДИЯ, TULSI ORIGINAL INDIA
700
р.
В корзину
Тулси или Священный Базилик – известен на территории Индостана за свои лекарственные свойства. Его называют "бальзам для души тела", "эликсир жизни", "несравненная трава". Использовать Тулси как лекарственную траву начали свыше пяти тысяч лет. Базилик имеет уникальный вкус и пряный аромат, придаёт тонус телу и разуму, устраняет усталость, полезен при тяжёлой умственной нагрузке, "разгружает" мозг, успокаивает эмоции, активизирует иммунную систему, чистит организм от токсинов и шлаков, богатейший источник антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы и омолаживает организм. Священный Базилик имеет сатвическую энергию: делает сердце более открытым, дарует энергию любви, проясняет сознание, очищает ум.
Чайный напиток из Тулси Органик Индия состоит из трёх различных видов растения Базилик. Напиток способствует практикам йоги и медитации раскрытию чакр, очищению разума и раскрытию внутреннего потенциала. Обладая бодрящими свойствами и приятным травяным ароматом чай Тулси не содержит кофеина, его можно употреблять каждодневно безвредно для организма. Дополнительно в чай можно добавить немного мёда или молока, это придаст ещё больше экзотичности напитку.
Лечебные свойства Священного Базилика: – чай Туласи – источник антиоксидантов, омолаживает организм и устраняет действие свободных радикалов. – обладает успокаивающим эффектом – напиток из Туласи помогает устранить нервное напряжение. Чай благотворно влияет не только на нервную систему, но устраняет сыпи и экземы с поверхности кожи, если протирать её поверхность заваркой. – используется при лечении сахарного диабета – по результатам проведённых исследований было выявлено, что употребление чай с Тулси снижает уровень сахара в крови в среднем на 18 %. – снижает уровень стресса и увеличивает устойчивость в стрессовых ситуациях. – используется для лечения судорог – результаты исследования показали, что в составе Туласи присутствует фенитоин используемый в лекарствах против судорог, Чай устраняет судороги, конвульсии и эпилепсию. – органический чай из Тулси прекрасно тонизирует, при этом не содержит кофеин. – антисептические свойства Базилика обеспечивают комплексный уход за полостью рта: устраняет запах и зубной налёт, является средством профилактики кариеса. – стимулирует работу сердечнососудистой системы – систематическое употребление чайного напитка способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердца. – повышает защитные функции организма – эффективно борется с патогенными бактериями, вирусами и микробами. – борется с воспалительными процессами – чай Tulsi будет полезен людям страдающим заболеваниями артрит и остеоартрит. – улучшает функцию пищеварения – устраняет вздутие живота, повышает перистальтику. – лечение мочекаменной болезни – Туласи содержит уксусную кислоту и эфирные масла способствующие растворению камней в почках и мочевом пузыре. Очищает почки и стимулирует их работу. – используется для лечения болей в ушах – чтобы снять боль нужно закапать в четыре-пять капель чая из листьев Базилика. – очищает сознание – употребление чая способствует очищению и ума и сознания, недаром Базилик считается священным растением и индийских йогов. – противокашлевые свойства – напиток способствует отхождению мокроты при сухом кашле, а также устраняет воспаления и в органах дыхания.
Способ заваривания чая Tulsi Organic India: – чайных пакетик залить кипятком и дать настояться в течение 5-ти минут. Регулярное употребление напитка способствует увеличению эффекта от использования чая. Возможные побочные эффекты от чая Тулси: Священный Базилик – растительный антикоагулянт, имеет свойство разжижать кровь. Длительное употребление чая людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не рекомендуется. Так же употребление напитка противопоказано беременным женщинам и в период лактации.
Умеренное употребление чая Туласи не вызывает никаких побочных действий.
Состав:
Кришна Туласи (Ocimum sanctum);
Вишну Туласи (Ocimum gratissimum);
Рама Туласи (Ocimum sanctum).
Чай Тулси, Органик Индия, 25 пак по 1,74гр, TULSI, ORIGINAL INDIA
550
р.
В корзину
Тулси или Священный Базилик имеет уникальный вкус и пряный аромат, придаёт тонус телу и разуму, устраняет усталость, полезен при тяжёлой умственной нагрузке, "разгружает" мозг, успокаивает эмоции, активизирует иммунную систему, чистит организм от токсинов и шлаков, богатейший источник антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы и омолаживает организм. Священный Базилик имеет сатвическую энергию: делает сердце более открытым, дарует энергию любви, проясняет сознание, очищает ум. Чай из Тулси состоит из трёх различных видов растения Базилик. Напиток способствует практикам йоги и медитации раскрытию чакр, очищению разума и раскрытию внутреннего потенциала. Обладая бодрящими свойствами и приятным травяным ароматом чай Тулси не содержит кофеина, его можно употреблять каждодневно безвредно для организма. Дополнительно в чай можно добавить немного мёда или молока, это придаст ещё больше экзотичности напитку.
Лечебные свойства Священного Базилика:
Источник антиоксидантов, омолаживает организм и устраняет действие свободных радикалов.
Обладает успокаивающим эффектом – напиток из Туласи помогает устранить нервное напряжение. Чай благотворно влияет не только на нервную систему, но устраняет сыпи и экземы с поверхности кожи, если протирать её поверхность заваркой.
Используется при лечении сахарного диабета – по результатам проведённых исследований было выявлено, что употребление чай с Тулси снижает уровень сахара в крови в среднем на 18 %.
Снижает уровень стресса и увеличивает устойчивость в стрессовых ситуациях.
Используется для лечения судорог – результаты исследования показали, что в составе Туласи присутствует фенитоин используемый в лекарствах против судорог, Чай устраняет судороги, конвульсии и эпилепсию.
Органический чай из Тулси прекрасно тонизирует, при этом не содержит кофеин.
Антисептические свойства Базилика обеспечивают комплексный уход за полостью рта: устраняет запах и зубной налёт, является средством профилактики кариеса.
Стимулирует работу сердечнососудистой системы – систематическое употребление чайного напитка способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердца.
Повышает защитные функции организма – эффективно борется с патогенными бактериями, вирусами и микробами.
Борется с воспалительными процессами – чай Tulsi будет полезен людям страдающим заболеваниями артрит и остеоартрит.
ффективен в лечение мочекаменной болезни – Туласи содержит уксусную кислоту и эфирные масла способствующие растворению камней в почках и мочевом пузыре. Очищает почки и стимулирует их работу.
Используется для лечения болей в ушах – чтобы снять боль нужно закапать в четыре-пять капель чая из листьев Базилика.
Очищает сознание – употребление чая способствует очищению и ума и сознания, недаром Базилик считается священным растением и индийских йогов.
Обладает противокашлевыми свойствами – напиток способствует отхождению мокроты при сухом кашле, а также устраняет воспаления и в органах дыхания.
Применение: 1 пакетик залить кипятком и дать настояться в течение 5-7 минут. Регулярное употребление напитка способствует увеличению эффекта от использования чая.
Возможные побочные эффекты от чая Тулси: Священный Базилик – растительный антикоагулянт, имеет свойство разжижать кровь. Длительное употребление чая людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови не рекомендуется. Так же употребление напитка противопоказано беременным женщинам и в период лактации. Умеренное употребление чая Туласи не вызывает побочных действий.
Состав:
Кришна Туласи (Ocimum sanctum);
Вишну Туласи (Ocimum gratissimum);
Рама Туласи (Ocimum sanctum).
Чай Тулси Масала, 25 пак по 2.1 гр, Tulsi Masala Chai, Organic India
550
р.
В корзину
Тулси Масала Чай - ароматный аюрведический чай. Напиток изготовлен из экологически чистых компонентов, не содержит ГМО и глютена. Листья для изготовления этого чая, высушиваются при низких температурах, что позволяет сохранить максимальный аромат, свежесть и пользу продукта. Гармоничное сочетание Священного базилика и смеси специй укрепляет иммунитет, иммунную и кровеносную систему, поддерживает работу легких, сердца, нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Напиток способствует практикам йоги и медитации раскрытию чакр, очищению разума и раскрытию внутреннего потенциала. Обладая бодрящими свойствами и приятным травяным ароматом чай можно употреблять ежедневно, безвредно для организма. Дополнительно в чай можно добавить немного мёда или молока, это придаст ещё больше экзотичности напитку.
Лечебные свойства Священного Базилика: – Туласи – источник антиоксидантов, омолаживает организм и устраняет действие свободных радикалов. – обладает успокаивающим эффектом – напиток из Туласи помогает устранить нервное напряжение. Чай благотворно влияет не только на нервную систему, но устраняет сыпи и экземы с поверхности кожи, если протирать её поверхность заваркой. – используется при лечении сахарного диабета – по результатам проведённых исследований было выявлено, что употребление чай с Тулси снижает уровень сахара в крови в среднем на 18 %. – снижает уровень стресса и увеличивает устойчивость в стрессовых ситуациях. – используется для лечения судорог – результаты исследования показали, что в составе Туласи присутствует фенитоин используемый в лекарствах против судорог, Чай устраняет судороги, конвульсии и эпилепсию. – органический чай из Тулси прекрасно тонизирует, при этом не содержит кофеин. – антисептические свойства Базилика обеспечивают комплексный уход за полостью рта: устраняет запах и зубной налёт, является средством профилактики кариеса. – стимулирует работу сердечнососудистой системы – систематическое употребление чайного напитка способствует укреплению сосудов и нормализации работы сердца. – повышает защитные функции организма – эффективно борется с патогенными бактериями, вирусами и микробами. – борется с воспалительными процессами – чай Tulsi будет полезен людям страдающим заболеваниями артрит и остеоартрит. – улучшает функцию пищеварения – устраняет вздутие живота, повышает перистальтику. – лечение мочекаменной болезни – Туласи содержит уксусную кислоту и эфирные масла способствующие растворению камней в почках и мочевом пузыре. Очищает почки и стимулирует их работу. – используется для лечения болей в ушах – чтобы снять боль нужно закапать в четыре-пять капель чая из листьев Базилика. – очищает сознание – употребление чая способствует очищению и ума и сознания, недаром Базилик считается священным растением и индийских йогов. – противокашлевые свойства – напиток способствует отхождению мокроты при сухом кашле, а также устраняет воспаления и в органах дыхания.
Состав:
Рама тулси,
Кришна тулси,
Вана тулси,
ассам чай,
черный чай,
имбирь,
зелёный кардамон,
коричневый кардамон,
гвоздика,
корица,
черный перец,
мускатный орех.
Применение: Заварить кипятком и настоять 5-10 минут. По желанию можно добавить сахар, мед, молоко.
Чай Тулси с лемонграссом, снятие стресса, 25 пак по 1.8 гр, Tulsi Sweet Lemon Tea, Organic India
550
р.
В корзину
Пакетированный ароматный чай с лемонграссом и листьями тулси защитит от преждевременного старения и поможет справиться со стрессом. Также поднимает настроение и укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение и регулирует метаболизм. Прием этого чая обеспечивает эффективное успокоение и защиту организма. Прекрасный насыщенный лимонный аромат, смешанный с вкусными листьями тулси и оттенком естественной сладости, с добавлением преимуществ зеленого чая и имбиря для естественного укрепления организма и нервной системы! Натуральный продукт, не содержит ГМО, подходит для веганов.
Показания:
преждевременное старение
стресс
плохое настроение
слабый иммунитет
проблемы с пищеварением
медленный метаболизм
Активные ингредиенты:
Зеленый чай (Green tea). Заряжает бодростью, оказывает антиоксидантное действие, улучшает состояние кожи, выводить токсины из организма. Лемонграсс (Cymbopogon citratus). Снимает нервное напряжение, укрепляет иммунную систему, выводит из организма шлаки и токсины. Тулси, 3 вида (Tulsi). Избавляет от чувства усталости, укрепляет иммунную систему, очищает организм от шлаков и токсинов и увеличивает выносливость. Имбирь лекарственный (Zingiber officinale). Оказывает положительное действие на органы желудочно-кишечного тракта и способствует повышению иммунитета. Кардамон (Elettaria cardamomum). Стимулирует работу пищеварительной системы, восстанавливает нервную систему, устраняет бессонницу и стресс, придает сил. Относится к природным афродизиакам. Способствует уменьшению симптомов ПМС, улучшает половую активность, согревает и снимает спазмы. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
Применение: Залить 1 пакетик горячей водой, настаивать в течение 3-5 минут. Можно добавить подсластитель по вкусу.
Перец чили Голди, Chilli Powder Goldie, 100 гр
350
р.
В корзину
Целебные свойства перца чили:
улучшает пищеварение;
содержит витамина А, В,С;
гармонизирует, улучшает настроение;
устраняет беспокойство и стрессовые ситуации;
нормализует кровообращение;
устраняет боль;
используется при лечении диабета;
снимает тяжесть в ногах;
используют при астме и бронхите;
способствует умственной деятельности;
предупреждает сердечно-сосудистые заболевания;
обладает противопаразитарным действием;
способствует восстановлению печени.
Перец содержит: фосфор, магний, кальций, железо и калий. Чили используют для изготовления кремов. Применяется для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Кориандр Голди, Goldiee Coriander Powder, 100 гр
350
р.
В корзину
Кориандр с древних времён широко применялся в медицинских целях. Его зёрна применялись в качестве средства повышающего аппетит, кориандр улучшает функцию пищеварения, является желчегонным, оказывает антисептическое действие и снижает боль при гастрите и язве желудка. Так же его используют как противопростудное и ранозаживляющее средство.
Зёрна кориандра это богатый источник витамина С и магния.
В блюдах из овощей, в частности из корнеплодов, улучшает их усвоение. Используется в выпечке и кондитерской промышленности.
Имея сладковатый вкус, кориандр, оказывает охлаждающее действие. Кориандр могут использовать люди любой конституции (Вата, Питта, Капха).
Масала для курицы, Голди, Chicken Masala Goldiee, 100 гр
В Индии часто шутят о том, что с асафетидой можно переварить все что угодно, даже гвозди. По этой причине данная пряность будет идеальна для трудно перевариваемых блюд, к примеру, бобовых («запускает» огонь пищеварения). Асафетида также улучшает аппетит, способствует повышению тонуса в организме, а также помогает при метеоризмах. Данная специя обладает ярко выраженным пряным ароматом, который буквально разжигает аппетит. По сути эта пищевая добавка представляет собой сыпучую взвесь, которую выделяют из млечного сока корней растения ферула.
Действие:
Разжигает аппетит.
Способствует повышению тонуса в организме.
Помогает при метеоризмах.
Смягчает и устраняет воспалительный процесс при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.
Блокирует распространение яда при укусе насекомых и животных.
Благотворно влияет на состояние нервной системы, защищает от стресса, смягчает его воздействие.
Успокаивает зубную, суставную, головную боль.
Помогает восстановить мышечные ткани при ушибах и повреждениях.
Используется для дополнительного воздействия на организм при лечении бесплодия, импотенции, фригидности.
Применяется в народных рецептах для лечения артрозов, остеохондрозов.
Асафетида, специя, Супер Голд, Голди, 15 г. Goldee compound heeng.
250
р.
В корзину
Асафетида — это загустевший сок (смола), полученный из среза на корневище многолетнего растения ферула пахучая семейства зонтичных. Эта смола имеет довольно специфический запах, напоминающий одновременно и чесночный и луковый. Кусочки этой смолы, высушенные, перетертые в порошок и смешанные с рисовой мукой, применяют в качества специи. Асафетида в кулинарии имеет достаточно широкое применение. Как правило, ее применяют к соленым, острым и иногда даже сладким блюдам. Асафетида усиливает процесс пищеварения, поэтому ее обязательно добавляют ее к трудно перевариваемым блюдам. Она хорошо подходит к мясным, бобовым, блюдам из риса, мучным и овощным блюдам. Ею успешно заменяют в блюдах чеснок и лук, при этом она не оставляет запаха. Асафетида отлично сочетается с такими специями как имбирь, куркума, семена черной горчицы, тмин, кумин, кардамон, черный перец. При употреблении этих пряностей вместе, они усиливают вкусовые и полезные свойства друг друга. Она хорошо подходит к мясным, бобовым, блюдам из риса, мучным и овощным блюдам. Ею можно успешно заменить в блюдах чеснок и лук, при этом она не оставляет запаха.
САМАХАН, согревающий травяной напиток, SAMAHAN, Link Natural, Шри Ланка, в упаковке 10 пакетиков по 4 г.. ЦЕНА ЗА 1 ПАКЕТИК
55
р.
В корзину
Древняя формула, отличающаяся островатым вкусом и приятным восточным ароматом. Регулярное применение очищает организм от шлаков и токсинов, повышает энергию и жизненную силу. Помогает при всех заболеваниях, вызыванных переохлаждением, является эффективным целебным напитком, снимающим усталость Напиток «Самахан» незаменим при первых признаках простуды или гриппа, обладает согревающим и антисептическим эффектом, улучшает пищеварение и кровообращение, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Напиток полностью натуральный, содержит только лекарственные растения и тростниковый сахар. Легко растворяется в холодной или горячей воде или чае. Пьется как общеукрепляющий напиток ежедневно, независимо от времени приема пищи, до 2-3 раз в день. Подходит для детей от 3 лет. Растительный напиток «Самахан» изготавливается по уникальному древнему рецепту из 14 трав, которые выращены и собраны в экологически чистом уголке планеты, в пышных, красивых окрестностях Dompé, в Западной провинции острова Цейлон. В Шри-Ланке, где традиционно широко распространена Аюрведа, в 2007 году напиток "Самахан" был признан "Супербрэндом".
Способ приготовления: Растворите содержимое 1 пакетика в стакане воды или добавьте в чай. Для придания более мягкого вкуса добавьте молоко или сливки. Для придания пикантного вкуса можно добавить мед или лимон. Напиток может употребляться охлажденным, как изысканный фито-коктейль
ТУЛАСИ-ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ-ЖАСМИН, ОРГАНИК ИНДИЯ; TULSI GREEN TEA JASMINE, ORGANIC INDIA, напиток чайный пакетированный, 25 шт
550
р.
В корзину
Эта элегантная смесь "Королевы трав" туласи, нашего изысканного зеленого чая, ароматных цветов жасмина и ромашки, усиленных пикантным имбирем, создает совершенно восхитительный и приятный чай для питья в горячем или холодном виде! Сочетание туласи с зеленым чаем значительно усиливает замечательные преимущества друг друга для здоровья, включая обилие мощных фитонутриентов и антиоксидантов, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами. Чай поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему и способствует детоксикации. Содержит натуральный кофеин.
Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.
Черный Перец Молотый Goldiee Black Pepper Powder 50г.
350
р.
В корзину
Черный перец имеет жгучий вкус и пряный аромат. Великолепно сочетается с супами, мясом, колбасными изделиями, рыбой. Применяется для консервирования и приготовления соусов, добавляют в квашенную капусту, в блюда из бобовых (фасоль, чечевицу), маринованные овощи. Придают пище остроту и облегчают её переваривание. Чёрный перец один из самых мощных стимуляторов пищеварения. Он хорошо сжигает токсины в пищеварительном тракте.
Чай черный Тадж Махал, 250 гр, Taj Mahal tee
700
р.
В корзину
Высококачественный чай из Индии обладает великолепным вкусом. Подарок природы для Вас!
Состав: 100% черный индийский чай.
Способ приготовления: заварите 2 гр.чая 100 мл. кипятка. Добавте сахар, специи и молоко по вкусу.
Высококачественный чай из Индии обладает великолепным вкусом. Подарок природы для Вас!
Состав: 100% черный индийский чай.
Способ приготовления: заварите 2 гр.чая 100 мл. кипятка. Добавте сахар, специи и молоко по вкусу.
Чай черный "ЗОЛОТОЙ" Тата Голд, Tata Gold tee, 100 гр.
250
р.
В корзину
Премиальный индийский чёрный чай Тата Голд ЗОЛОТОЙ АССАМ. Превосходный индийский чёрный чай от известного индийского производителя и дистрибьютора - компании Tata Group. Чай представляет собой удачно подобранную смесь крупнолистового и гранулированного чая. В процессе заваривания дает аромат и крепость. Каждый его глоток даст почувствовать обновление и улучшение настроения. Чай имеет тёмный оттенок и выраженный терпкий вкус, всего одна ложечка, и вы получаете крепкий полезный и бодрящий напиток. Метод гранулирования дает возможность расходовать чай экономно, не отражаясь на качестве: на каждые две чашки уходит всего одна чайная ложка «с горкой» сухой заварки.
Состав: 100% черный индийский чай.
Способ приготовления: залить в чайнике заварку кипятком, чтобы вода только прикрывала гранулы и накрыть крышкой. За это время гранулы раскрываются и распариваются. Через три минуты нужно долить в чайник кипяток и укутать сосуд полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы чайные гранулы отдали напитку свой аромат. Через пару минут ваш крепкий и ароматный напиток будет готов. Чай "Голд" одинаково хорош с сахаром и без него, с лимоном, с мёдом, с молоком. Повторно заваривать гранулированный чай не рекомендуется, а пить его лучше сразу, в течение получаса после заваривания, так как такой чай, заваренный более часа назад, потеряет 90 % своих полезных свойств и может быть вредным для организма.
Куркума, Turmeric Powder, 100гр Catch, Индия
350
р.
В корзину
Универсальная и полезная специя, чьи целебные свойства были известны еще в древние времена. Она стимулирует пищеварение и очищает кишечник. Устраняет воспалительные процессы, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом, считается мощным антиоксидантом. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков.
Является отличным профилактическим средством против старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера). Положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном. Помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил. Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и оказывает очистительное и согревающее действие на кровь. Куркуму используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета. Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.
Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита. Используется как профилактическое средство от рака, сдерживает развитие опухоли.
Куркумин придает желтый цвет содержащим его продуктам. Из куркумина делают пищевую добавку Е100 (турмерик), которая очень часто используется пищевой промышленностью для производства майонеза, сыров, сливочного масла, маргарина и йогурта. Куркумин вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Таким образом, употребление препаратов с содержанием куркумина не только приостанавливало рост, но и предотвращало появление новых злокачественных образований.
Активные ингредиенты:
Куркума (Curcuma longa). В состав входят витамины и полезные вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Обладает согревающим действием, гармонизирует все типы конституции, эффективна при артрите, мышечных болях, ревматизме, синяках, язвах, дерматите, зубной боли, нарушениях менструального цикла, кашле, диабете, геморрое, ожогах, кожных заболеваниях, желтухе; снимает тревогу, стресс, поднимает иммунитет.
Применение: для того, чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток. Применять не более 1 ч.л. в день с теплой водой, молоком или добавлять как специю в блюда.
Куркума, Turmeric Powder, 100гр, Everest, Индия
350
р.
В корзину
Универсальная и полезная специя, чьи целебные свойства были известны еще в древние времена. Она стимулирует пищеварение и очищает кишечник. Устраняет воспалительные процессы, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом, считается мощным антиоксидантом. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков.
Является отличным профилактическим средством против старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера). Положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном. Помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил. Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и оказывает очистительное и согревающее действие на кровь. Куркуму используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета. Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.
Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита. Используется как профилактическое средство от рака, сдерживает развитие опухоли.
Куркумин придает желтый цвет содержащим его продуктам. Из куркумина делают пищевую добавку Е100 (турмерик), которая очень часто используется пищевой промышленностью для производства майонеза, сыров, сливочного масла, маргарина и йогурта. Куркумин вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Таким образом, употребление препаратов с содержанием куркумина не только приостанавливало рост, но и предотвращало появление новых злокачественных образований.
Активные ингредиенты:
Куркума (Curcuma longa). В состав входят витамины и полезные вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Обладает согревающим действием, гармонизирует все типы конституции, эффективна при артрите, мышечных болях, ревматизме, синяках, язвах, дерматите, зубной боли, нарушениях менструального цикла, кашле, диабете, геморрое, ожогах, кожных заболеваниях, желтухе; снимает тревогу, стресс, поднимает иммунитет.
Применение: для того, чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток. Применять не более 1 ч.л. в день с теплой водой, молоком или добавлять как специю в блюда.
Гарам масала Голди / Garam Masala Goldiee - 100 гр
350
р.
В корзину
Гарам Масала (Garam Masala Super) - это идеально подобранная смесь специй, которая не только насыщает блюдо, но и обладает теплым восточным ароматом. Гарам Масала – одна из самых популярных, распространенных специй в Индии и Южноазиатских странах. С перевода хинди, Гарам – горячий, а Масала – смесь специй. Смесь специй и вправду согревающая, а благодаря правильно подобранному составу, незаменима в приготовлении индийской выпечки и горячих напитков. Чай с добавлением гарам специй – согревает, стимулирует иммунную систему организма, бодрит, улучшает обмен веществ.
Сколько использовать: Как правило, специи добавляют на вкус в процессе приготовления. Но, есть небольшие подсказки для использования специи в первый раз. Если Вы готовите рис, бобовые, овощи – добавьте 1,5 ч.л. в кастрюлю в процессе приготовления, чтобы специи успели раскрыться.
Китчен кинг масала (Kitchen king masala) является универсальной приправой, подходящей практически ко всему. Она придаст вашем блюдам пикантный острый вкус, а так же пряный вкус, присущий блюдам индийской кухни. Масалу «Китчен кинг» можно добавлять как к мясу и рыбе, так и к овощным блюдам. Состав: асафетида, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, куркума, лавровый лист, мускатный цвет, пажитник, перец черный, перец чили, фенхель, чеснок, лук, соль.
Манго сухое молотое Голди, Goldiee Dry Mango Powder, 100 гр.
350
р.
В корзину
Порошок манго применяется как подкисляющая и ароматизирующая приправа для различных блюд, идеально подходит для карри, шашлыка, супов, соусов, остро-сладких приправ и овощных салатов. Сухое манго заменяет по вкусу и применению лимон. При использовании порошка манго следует быть осторожным: он легко воспламеняется. Хранить приправу лучше в воздухонепроницаемом сосуде, так она дольше сохранит свои свойства. Порошок манго оказывает целебное действие на организм: обогащает клетки крови, тонизирует нервную систему и мгновенно снимает усталость. В нем содержится большое количеств железа, витаминов А, В2 и С.
Приправа для плова ГОЛДИ, Pulav Biryani Masala Goldiee 50 гр
250
р.
В корзину
Смесь пряностей для плова и других блюд из риса с неповторимым вкусом и ароматом. С этой приправой не только плов, но и любое ваше блюдо, приобретет неповторимый восточный вкус и аромат. Плов - любимое многими блюдо. В кухне многих восточных стран плов или "бирьяни" - блюдо из риса и специй с добавлением овощей, яиц или мяса. Слово "бирьяни" происходит от персидского слова "жареный". У разных народов рецепты плова немного различаются, но одинаково то, что в любом рецепте главное - правильно подобранные специи. В каждом регионе в местной традиционной кухне используется свой определенный и неповторимый набор специй и пряностей. Смесь специй Biryani Masala идеально подходит для приготовления риса и плова с овощами.
Освежающей мятный чай. Туласи, также известный как священный базилик, является адаптогеном, который помогает снять физический и умственный стресс, поддерживая иммунную функцию. Мята обладает прохладным и успокаивающим эффектом, который бодрит чувства. Этот органический травяной настой — идеальное тонизирующее средство, которое обновляет дух и очищает разум в любое время дня. Адаптогенный туласи может помочь снять стресс, а мята перечная обладает успокаивающим эффектом, который вселяет чувство покоя. Благодаря мятному вкусу и иммунозащитным свойствам этот чай оживляет тело и разум
Активные компоненты: Тулси. Устраняет усталость и стрессы, гармонизирует ум, усиливает иммунитет, помогает при простудах, снимает жар и лихорадку, увеличивает выносливость организма, оказывает отхаркивающее, дезинфицирующее, болеутоляющее, антисептическое действие на организм, приводит в гармонию все функции организма, снимает стресс,предотвращает преждевременное старение. Это расаяна, эликсир молодости,обладающий способностью увеличить продолжительность жизни. Входит в "золотой ряд" аюрведы. Мята перечная. Помогает системе пищеварения: при изжоге и расстройстве желудка, может уменьшить такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и метеоризм. Она также способна снимать спазмы кишечника, желчного пузыря и желчных протоков. Расслабляя пищеварительную систему, помогает поддерживать здоровые движения кишечника, что позволяет предотвратить возникновение геморроя. Мятный чай облегчает некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника. Также улучшает сон и снимает стресс, являясь миорелаксантом и успокоительным средством. Помогает облегчить головную боль. Поддерживает желчный пузырь и печень, т.к. стимулирует отток желчи из желчного пузыря в печень, что приводит к меньшему количеству проблем и приступов, т.е. мятный чай может помочь облегчить боль и дискомфорт при коликах и спазмах желчного пузыря. Важное качество мяты - помощь при кашле: при добавлении в горячую воду ментол действует на слизь, которая образуется в легких при простуде, облегчая ее удаление. Это также отличная помощь при ангине и сухом кашле. Способ приготовления: Чай настаивается в течение 2-3 минут, заварка заливается крутым кипятком. Не стоит помещать пакетик сразу же в стакан или чашку. Сначала нужно емкость прогреть кипятком и лишь потом класть в него пакетированную заварку и заливать водой. Теперь на время, пока напиток настоится, нужно накрыть чашку блюдцем.
Чай Тулси для пищеварения, Tulsi Tummy Organic India, 25 пак.
550
р.
В корзину
Успокаивающая формула для поддержания системы пищеварения. Три священных разновидности Tулси: Вана, Кришна и Рама, которые обладают мощными восстанавливающими свойствами, смешаны с имбирем, корицей, лакрицей и мятой, чтобы поддержать и успокоить пищеварительную систему. Эта вкусная и эффективная смесь успокаивающих целебных трав успокаивает желудок и поддерживает здоровое пищеварение. Тулси обладает замечательными жизнеутверждающими качествами, неоднократно отмеченными в древних индийских писаниях, датируемых более 5000 лет назад, и теперь вы можете в полной мере насладиться им в удобной форме пакетированного чая (инфузионные пакеты изготовлены из небеленого, биоразлагаемого волокна). Не содержит кофеин. Действие:
снижает стресс
поддерживает иммунную систему
содержит антиоксиданты
наполняет энергией
мощный адаптоген
помогает пищеварению
против старения
нормализует метаболизм
поднимает настроение
Активные компоненты: Тулси. Устраняет усталость и стрессы, гармонизирует ум, усиливает иммунитет, помогает при простудах, снимает жар и лихорадку, увеличивает выносливость организма, оказывает отхаркивающее, дезинфицирующее, болеутоляющее, антисептическое действие на организм, приводит в гармонию все функции организма, снимает стресс, предотвращает преждевременное старение. Это расаяна, эликсир молодости, обладающий способностью увеличить продолжительность жизни. Входит в "золотой ряд" аюрведы. Имбирь лекарственный. Используется при отравлении, ротовирусной инфекции, стимулирует работу ЖКТ и облегчает пищеварение, особенно при переедании, активирует работу кишечника. Он обладает жаропонижающим, обезболивающий, противовоспалительным, спазмолитическим действием. При кашле облегчает отхождение мокроты, снимает боль в горле, способствует увлажнению слизистой. Ускоряет метаболизм, нормализует обмен веществ, очищает организм от зашлакованности. Усиливает кровообращение в организме. Коричник цейлонский. Укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, способствует очищению организма. Мята перечная. Помогает системе пищеварения: при изжоге и расстройстве желудка, может уменьшить такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе и метеоризм. Она также способна снимать спазмы кишечника, желчного пузыря и желчных протоков. Расслабляя пищеварительную систему, помогает поддерживать здоровые движения кишечника, что позволяет предотвратить возникновение геморроя. Мятный чай облегчает некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника. Также улучшает сон и снимает стресс, являясь миорелаксантом и успокоительным средством. Помогает облегчить головную боль. Поддерживает желчный пузырь и печень, т.к. стимулирует отток желчи из желчного пузыря в печень, что приводит к меньшему количеству проблем и приступов, т.е. мятный чай может помочь облегчить боль и дискомфорт при коликах и спазмах желчного пузыря. Важное качество мяты - помощь при кашле: при добавлении в горячую воду ментол действует на слизь, которая образуется в легких при простуде, облегчая ее удаление. Это также отличная помощь при ангине и сухом кашле. Солодка. Обладает противовоспалительными свойствами. Прием препаратов солодки повышает секрецию серотонина и простагландина в желудке, что снижает уровень воспаления, способствует заживлению язв. Солодку используют для терапии осложнений со стороны печени и почек. Глицирризин устраняет застойные явления в верхних дыхательных путях, снимает боль в горле. Экстракт солодки широко используется в качестве противоязвенного средства – для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в качестве адъюванта (усилителя эффекта) для лечения спазматических болей при хроническом гастрите. Лакрица также обладает антипепсиновым эффектом, то есть защищает поверхностные клетки стенок желудка от активного фермента пепсина, благодаря чему они дольше живут. Сапонины, алкалоиды и флавоноиды, содержащиеся в солодке, обеспечивают определенную антибактериальную активность. Препараты солодки угнетают активность бактериальных генов, замедляют рост бактерий и выработку ими токсинов, вредных для человеческого организма. Препараты солодки также подавляют активность некоторых вирусов – простого герпеса, ветряной оспы, гриппа. Лакрица обладает мощными антиоксидантными свойствами и тем самым защищают печень от разрушительного действия некоторых вредных для нее соединений. Вещества из солодки повышают уровни таких важных нейромедиаторов, как дофамин и норадреналин в мозге. Соединения, содержащиеся в лакрице, могут влиять на уровень выработки кортизола. Способ приготовления: Положите один пакетик для заваривания в чайник, налейте всего 4 стакана кипяченой воды в чашку, заваривайте пакетик в течение 3-5 минут. Можно также заваривать классическим путем из расчета 1 пакетик на 1 чашку, но концентрация чая может быть достаточно крепкой при длительном заваривании. Выберите для себя более приемлемый способ заваривания. При желании добавьте натуральный подсластитель. Для максимальной пользы для здоровья пейте чай Тулси 2-3 раза в день или больше.
Чай с Тулси Детокс-очищение печени и почек, Tulsi Cleanse Organic India, 25 пак.
550
р.
В корзину
Восстанавливающая смесь целебных трав включает Кришну Тулси, Куркуму, Имбирь, Бхумиамалаки, Кутки и Бхунимба. Печень любит горькие травы, и эта смесь обладает восхитительным горьковатым вкусом. Эти травы, известные в Аюрведе как мощные детоксиканты, поддерживают здоровый процесс очищения организма, оптимизируя функции печени и почек, эффективно устраняя токсины. Снимает стресс и напряжение, усиливает защитные функции организма. Является мощным адаптогеном, усиливает выносливость, придает заряд энергии, улучшает работу пищеварительной системы, нормализует метаболизм. Тулси (Базилик священный) почитается как священное растение, наделенное целебной силой.
Назначение: очищение организма, болезни почек и печени, токсины и шлаки в организме, длительные болезни, стрессы, хроническая усталость, вялость, низкий иммунитет, плохое пищеварение, болезни ЖКТ, плохой метаболизм, преждевременное старение
Действие: Уменьшает стресс Поддерживает иммунную систему Богат антиоксидантами Повышает Выносливость Мощный Адаптоген Способствует Пищеварению Оказывает Антивозрастное действие Нормализует Обмен веществ Балансирует уровни энергии Очищает организм Чистит печень и почки
Активные компоненты: Тулси. Устраняет усталость и стрессы, гармонизирует ум, усиливает иммунитет, помогает при простудах, снимает жар и лихорадку, увеличивает выносливость организма, оказывает отхаркивающее, дезинфицирующее, болеутоляющее, антисептическое действие на организм, приводит в гармонию все функции организма, снимает стресс,предотвращает преждевременное старение. Это расаяна, эликсир молодости,обладающий способностью увеличить продолжительность жизни. Входит в "золотой ряд" аюрведы. Имбирь лекарственный. Используется при отравлении, ротовирусной инфекции, стимулирует работу ЖКТ и облегчает пищеварение, особенно при переедании, активирует работу кишечника. Он обладает жаропонижающим, обезболивающий, противовоспалительным, спазмолитическим действием. При кашле облегчает отхождение мокроты, снимает боль в горле, способствует увлажнению слизистой. Ускоряет метаболизм, нормализует обмен веществ, очищает организм от зашлакованности. Усиливает кровообращение в организме. Куркума длинная - содержит куркумин, который активизирует защитные функции организма, нормализует метаболизм, выводит , снижает воспалительные процессы в организме. Куркумин является естественным антибиотиком, куркума обладает эффективным действием в борьбе с простудой. Куркумина бороться с раковыми клетками. Содержит эфирные масла, минеральные элементы и витамины, налаживает работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови. Успокаивает, снимает напряжение в теле. Содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают от преждевременного старения организма. Бхумиамла. Растение, которое усиливает обмен веществ, оказывает желчегонное, заживляющее, противовоспалительное, мочегонное действие. Эта трава лечит острый и хронический гепатит. Способна омолаживать клетки организма, восстанавливает и тонизирует печень, снижает последствия негативного воздействия на печень алкоголя, табака, наркотиков, химиотерапии. Растение используется для лечения различных кожных заболеваний, очищения организма от паразитов. Андрографис метельчатый/Бхунимба. Широко известен как "Король горьких", является важным лекарственным растением в аюрведической медицине. Растение используется для лечения кишечных инфекций, дизентерии, дисбактериоза, диспепсических расстройств и заболеваний печени. Обладает желчегонными, иммуностимулирующими, противопаразитарными свойствами. Применяется при респираторных болезнях, гриппе, ангине, кашле, инфекциях мочевыводящих путей. Пикрориза курроа/кутки. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, лечит заболевания печени, дыхательных путей, тонизирует организм и очищает от токсинов, эффективна при кожных заболеваниях, псориазе, витилиго
Способ приготовления: Положите один пакетик для заваривания в чайник, налейте всего 4 стакана кипяченой воды в чашку, заваривайте пакетик в течение 3-5 минут. Можно также заваривать классическим путем из расчета 1 пакетик на 1 чашку, но концентрация чая может быть достаточно крепкой при длительном заваривании. Выберите для себя более приемлемый способ заваривания. При желании добавьте натуральный подсластитель. Для максимальной пользы для здоровья пейте чай Тулси 2-3 раза в день или больше. Лучше употреблять без молока.
Самбар Масала, Sambhar Masala, Catch, 100 гр
350
р.
В корзину
Самбар Масала – смесь специй для Южно Индийского карри. Самбар - это чудо рецепт из Южной Индии и может быть охарактеризован как «дизайнер здоровой пищи. Входящие в состав смеси перца и горчицы позволяют использовать приправу в приготовлении всевозможных мясных блюд. Куркума, асафетида и имбирь делают смесь специй сочетаемой с рисовыми и бобовыми блюдами (чечевица, горох, бобы, фасоль или их смесь). А гвоздика, кардамон и мускатный орех придают исключительный вкус и аромат блюдам из овощей. В Индии в смесь специй самбар масала часто добавляют размолотые и прожаренные бобовые, которые придают специи особый ореховый аромат и привкус. А также они добавляют дополнительную густоту супам, соусам и подливам, приготовленным с этой смесью специй. В Южной Индии смесь Самбар масала традиционно кладут в казан с готовящимся рисом, и это кушанье подают практически каждый день Это одна из самых ароматных смесей специй. Смесь Самбар масала имеет характерный для южных специй довольно острый вкус и аромат. Эта смесь специй имеет большую популярность среди индусов еще и потому, что элементы, входящие в состав смеси, дают организму человека много полезных веществ и витаминов.
Активные ингредиенты:
Золотой турмерик (Сurcuma longa). Обладает согревающим действием, гармонизирует все типы конституции, эффективна при артрите, мышечных болях, ревматизме, синяках, язвах, дерматите, зубной боли, нарушениях менструального цикла, кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях, желтухе, снимает тревогу, стресс, поднимает иммунитет. Зира (Cuminum cyminum). Кумин улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки из организма, используется в гинекологии и неврологии. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия, уменьшает боль. Хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных. Зиру рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. С большой эффективностью используется при воспалениях и язвочках в полости рта, при кровоточивости десен. Асафетида (Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Асафетида является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц. Лекарственный порошок на основе асафетиды – самое популярное средство при несварении в Индии. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств. Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является природным лекарством. Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Красный перец чили (Red chilli). Обладает сильными обеззараживающими, противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. При употреблении в малых дозах внутренне способен нейтрализовать большинство вредоносных микроорганизмов. Полезен при нарушении работы функции органов ЖКТ, является известным стимулятором аппетита, предотвращает пищевые отравления и способствует перевариванию тяжёлой и жирной пищи. Относится к афродизиакам, способен укреплять мужскую потенцию. Благотворно влияет на работу печени и сердечно-сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов, предупреждая возникновение тромбов, оказывает сосудорасширяющий эффект. Провоцирует секрецию эндорфина - гормона счастья, оказывая позитивное влияние на работу ЦНС. Кориандр (Coriandrum sativum). Улучшает работу органов пищеварения, способствует возбуждению аппетита. Способствует облегчению состояния при алкогольном отравлении. Нормализует течение обменных процессов в организме. Устраняет повышенное газообразование, запор или диарею. Горчица (Brassica alba). Обладает антисептическими, противовоспалительными, антимикробным и противогрибковыми свойствами. Повышает аппетит и стимулирует пищеварительный процесс. Является частым компонентом целебных средств против желудочных расстройств.
МАСАЛА для курицы, Сatch, Сhiken masala, 100 гр.
350
р.
В корзину
Используется в приготовлении сочных блюд из курицы, индейки, в том числе супов и бульонов. Любители терпких, жгучих и средне-острых блюд азиатской, восточной и индийской кухонь обязательно оценят особый аромат и пикантность приправы. Входящие в состав специи и травы придают готовому блюду терпко-острый вкус и аромат восточных трав.
Активные ингредиенты: СЕМЕНА КОРИАНДРА, КРАСНЫЙ ЧИЛИ ПЕРЕЦ, КУРКУМА, ТМИН, ЛИСТЬЯ ПАЖИТНИКА, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ, СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ, СУШЁНЫЙ ИМБИРЬ, КАССИЯ, СЕМЕНА БОЛЬШОГО КАРДАМОНА, ГВОЗДИКА, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ТМИН, ПРЯНОСТЬ МЭЙС, АСАФЕТИДА
Аюрведический чай Масала Эверест , 50 гр
400
р.
В корзину
Чай Масала – это живая стихия огня, которой насыщается человек в момент питья, а потому происходит повышение его жизненного тонуса, творческой и физической активности, прилив сил. Кроме того, масала чай положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды.
Любите себя, заботьтесь о своем здоровье, попробуйте хоть раз приготовить для себя и своих близких этот чудесный Масала напиток, и вы сразу почувствуете прилив сил и энергии!
Tea Masala — смесь специй для приготовления знаменитого индийского масала чая.
Активные ингредиенты:
кардамон черный,
перец черный,
кардамон зеленый,
кассия,
листья кассии,
гвоздика,
листья гвоздики,
имбирь,
мускатный орех.
Аюрведический чай Масала Эверест 25 гр
250
р.
В корзину
Чай Масала – это живая стихия огня, которой насыщается человек в момент питья, а потому происходит повышение его жизненного тонуса, творческой и физической активности, прилив сил. Кроме того, масала чай положительно влияет на состояние ЖКТ, улучшает состояние иммунной системы и надежно бережет от простуды.
Любите себя, заботьтесь о своем здоровье, попробуйте хоть раз приготовить для себя и своих близких этот чудесный Масала напиток, и вы сразу почувствуете прилив сил и энергии!
Tea Masala — смесь специй для приготовления знаменитого индийского масала чая.
Шафран с древних времен считается универсальным природным лекарством, которое помогает избавляться практически от всех заболеваний. Стоимость этой специи довольно велика (для получения 1 г приправы необходимо 150 цветков крокуса). Афганский шафран считается одним из лучших в мире. Климат ряда провинций Афганистана является идеальным для выращивания шафрана, поэтому с 2002 года эту самую дорогую в мире пряность стали культивировать здесь как альтернативу опиумному маку. Шафран – специя практически чудодейственная. Перечислить все ее полезные свойства сложно, причем, чем дальше развивается наука, тем больше ученые делают открытий, связанных с лечебными качествами шафрана
Действие на организм:
Улучшение пищеварительных процессов.
Обезболивающий эффект.
Борьба с сонливостью, депрессией, плохим настроением.
Очищение крови.
Регулировка менструального цикла.
Избавление от гематологических болезней.
Чистка клеток печени.
Чистка желчных протоков.
Улучшение состояния кожи лица.
Повышение физической активности, прилив сил.
Лечение сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышение работоспособности головного мозга.
Стимуляция роста и обновления клеток (в т.ч.крови). За счет этого улучается состояние ногтей, волос, кожи.
Улучшение проводимости нервных импульсов.
Уменьшение аппетита, благодаря чему снижается масса тела.
Восстановление клеток печени, селезенки, почек.
Лечение болезни эндокринной системы.
Уменьшение тяги к спиртным напиткам.
Уменьшение степени выраженности аллергических реакций.
Лечение дерматологических болезней.
Оказание спазмолитического эффекта.
Уменьшение процессов брожения в кишечнике.
Лечение и профилактика бесплодия.
Повышение потенции.
Регулировка менструального цикла.
Лечение кашля и бронхиальной астмы.
Избавление от невротических расстройств и депрессии.
Доказано, что регулярное включение в меню шафрана, ускоряет процесс выздоровления от любых заболеваний в 5-8 раз! Ни один врач от официальной медицины не будет оспаривать, что специя действительно обладает лечебным потенциалом. Причем использовать ее можно как в комплексе с другими лекарственными препаратами, так и как самостоятельный медикамент природного происхождения. Единственное условие – это регулярность применения. Можно просто добавлять шафран в пищу, можно готовить полезные напитки и снадобья:
Полезно пить молоко с шафраном (стакан напитка и щепотка специи) при импотенции; воспалении бронхов; болях в грудине.
С шафраном можно заваривать чай. На 500 мл кипящей воды потребуется щепотка специи. В день нужно выпить 3 стакана готового чая, употребляют напиток за полчаса до еды. Однажды заваренные нити можно заливать кипятком еще раз. Шафрановый чай полезен для восстановления гепатоцитов, для легких и бронхов, для сердца и нервной системы.
Мед с шафраном. На водяной бане разогревают 100 г меда, размешивают в нем предварительно перетертые рыльца шафрана (50 шт.). Шафрановый мед употребляют по чайной ложке 3 раза в день до еды. Если болезнь имеет тяжелое и длительное течение, то количество меда можно увеличить до столовой ложки.
Применение шафрана в кулинарии: Шафран - идеальная приправа для молочных блюд, выпечки, бисквитного теста, пасхи и куличей, кремов и сладких подливок, варенья, мороженого и сливок, муссов и желе. Например, на порцию заварного крема для торта достаточно 7-10 рылец шафрана, чтобы крем приобрел исключительный аромат и золотистый цвет. На Востоке шафран широко применяют для приготовления пловов, мясных и куриных блюд. Особенную нотку эта специя добавляет сладким пловам с миндалем, кешью и изюмом. Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы в средиземноморской кухне, блюда из цветной капусты, помидоров, спаржи, сливочное масло и сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. Шафран является прекрасной приправой к кофе и чаю, особенно с молоком. На чашку чая достаточно двух рылец шафрана.
Compounded Asafoetida HINGRAJ Powder, Everest (Асафетида ХИНГРАДЖ, Эверест), 25 г.
300
р.
В корзину
ОПИСАНИЕ ТОВАРАHingraj - королевская асафетида. Большая концентрация отборной смолы ,сделает вкус ваших блюд ярче и колоритнее. Мелкий помол помогает проникнуть волшебному вкусу в каждый кусочек вашего кулинарного шедевра.
Асафетида - это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы придать асафетиде порошковую форму. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.
Баночки с асафетидойЭту пряность в порошке можно купить в магазинах с индийскими товарами и специями, интернет-магазинах в различных упаковках. Чистая же смола продается в основном в Индии, Афганистане, Иране. Причем афганская асафетида считается самой лучшей, а индийская самой худшей :). Но и стоимость афганистанской специи в несколько раз выше, чем индийской.
Применение асафетиды в кулинарии
Специя асафетида является одним из важнейших ингредиентов в ведической кулинарии. Она с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха.
Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем везде, где бы вы добавили лук или чеснок.
Асафетида настолько усиливает пищеварение, что в Индии говорят, с ее помощью можно переварить даже гвозди. Поэтому ее необходимо добавлять в трудноперевариваемые блюда, например бобовые. Также она хорошо повышает аппетит, помогает при отрыжке, устраняет газы и повышает тонус организма.
Дозировка и правильное использование асафетиды в кулинарии:
Обычно достаточно не более четверти чайной ложки порошка асафетиды на одну порцию блюда. Добавлять ее нужно в конце приготовления, чтобы максимально сохранить ее аромат.
Чистую асафетиду в смоле в Индии сначала растворяют в горячей воде (получается белое «асафетидное молоко», которое индусы называют «хинг ки дудх»), а затем добавляют его в блюдо также в конце приготовления. Чистой смолы достаточно взять на кончике ножа на одну порцию. Если положить ее слишком много, появится неприятная горечь.
Если вы готовите масалу (обжаренные в масле специи) для заправки готового блюда, то вместе с остальными специями можно обжарить и асафетиду.
Не стоит класть асафетиду в начале приготовления, иначе она утратит эфирные масла и не будет чувствоваться в блюде.
Полезные свойства и применение асафетиды в медицинских целях
При ангине следует смешать щепотку асафетиды и 1/2 ч. ложки куркумы со стаканом теплой воды и полоскать этим раствором горло. Антисептические и анальгизирующие свойства этих специй помогут быстрому выздоровлению.
Если добавить асафетиду в воду и пить небольшими глотками, то она тотчас прочистит голос.
Также она хороша при начинающейся катаракте в виде мази с медом.
Смолу, смешанную с оливковым маслом, можно прикладывать к месту укуса ядовитых насекомых или бешеной собаки , так как она защищает от действия ядов.
Вдыхание запаха смолы предотвращает приступы истерии. Детям, страдающим нарушением психики, клизма из 1/2 ст. воды и щепотки асафетиды окажет успокаивающее воздействие.
Чтобы утихла зубная боль, следует растворить щепотку асафетиды в 1/2 ч. ложки лимонного сока, немного нагреть и приложить смоченный в этом растворе тампон к больному зубу.
Если смешать асафетиду с гранатовым соком и выпить, то это поможет при разрыве мышц и от нервных болей.
Эта пряность - очень мощный стимулятор пищеварения. Она обладает сильными антимикробными и бактерицидными свойствами и выводит ленточных червей-паразитов из желудочно-кишечного тракта.
Для продолжения заказа в корзину, щелкните мышью сбоку от формы заполнения.
По окончанию выбора товара проверьте количество , укажите способ доставки и нажмите кнопку ЗАКАЗАТЬ. При нахождении хотя бы одного товара в корзине, иконка корзины будет всегда видна справа, в вернем углу экрана.
Бань Лань Гэнь Кэли, Китай, водорастворимый напиток, 1 пакетик 5 гр., Ban Lan Gen Keli
40
р.
В корзину
Устраняет Жар. Выводит токсины. Охлаждает Кровь. Удаляет отечность. Облегчает воспаление горла. Оказывает антибактериальное, противовирусное, антитоксическое, противовоспалительное и повышающее иммунитет действие.
Действие:
уничтожает бактерии;
помогает организму справиться с вирусами;
устраняет лихорадку, жар и ломоту в суставах;
способствует уменьшению и устранению воспаления;
является противоотёчным средством;
снимает боль и чувство жжения в горле.
Показания.
ОРВИ; ОРЗ;
эпидемический грипп;
ангина;
воспаление околоушных желёз;
афтозный стоматит;
ларингит;
острый тонзиллит;
фарингит;
дифтерия;
эпидемический паротит;
острый контагиозный конъюнктивит;
эпидемический японский энцефалит;
ветряная оспа;
кератит;
опоясывающий герпес;
вирусный менингит;
вирусные кожные заболевания.
профилактика гриппа;
профилактика вирусного гепатита и кори.
Активные ингредиенты: Корень вайды красильной / усьмы. Это лекарственное растение в основном используется при вирусных и бактериальных инфекциях, простуде, опухолях. Является отхаркивающим средством, способствует выведению мокроты из бронхов и лёгких, помогает справиться с интоксикацией организма. Уничтожает патогенные микроорганизмы, является гепатопротектором, способствует регенерации тканей. Применяется как жаропонижающее, слабительное и иммуномодулирующее средство. Благотворно воздействует на микрофлору кишечника. Используется в терапии простуд, острого бронхита, менингита, паротита и вирусного энцефалита. В медицине широко используется в качестве противовоспалительного и противоаллергического средства, а также для лечения заболеваний щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.
Применение: внутрь по 1/4-1 пакетику 3-4 раза в день за 30 минут до или через 1 час после еды либо по назначению врача. Содержимое пакетика растворяют в стакане сильно теплой кипяченой воды непосредственно перед применением.
Гань Мао Цин Жэ Кэли, Китай, водорастворимый напиток, 1 пакетик 5 гр., Gan Mao Qing Re Keli
50
р.
В корзину
Жаропонижающее, противовоспалительное, антибиотическое, противовирусное, антитоксическое, отхаркивающее. Повышает иммунитет. Назначается при ознобе, головной боли с ощущением жара, ощущении холода, отсутствии потливости, ломоте и боли в мышцах и суставах, заложенности носа, боли и сухости в горле, кашле.
Применение: внутрь по 1 пакетику 2 раза в день через 1 час после еды либо по назначению врача. Содержимое пакетика растворяют в стакане сильно теплой кипяченой воды непосредственно перед применением.